Hallo Heinz,
beim Anklicken der CounterTopListe im Menü Counter Links kommt immer folgendes Popup-Fenster:
Auch bei Eingabe des links "http://www.primawebtools.de/counterhitliste.php" in das Adressfenster des Browsers erscheint dieses lästige Popup.
Grüsse,
schlaunix
[ Diese Nachricht wurde bearbeitet von: schlaunix am 24.01.2008 11:27 ] Geschrieben am 23.01.2008 18:59
Die Antwort(en) zu dem Beitrag:
Auch beim Aufruf der Plätze: 1 - 20 erscheint dieses ärgerliche Popup ... Geschrieben am 23.01.2008 19:46
Na, das wird an Platz 4 liegen:
susannealbers.de
Jemand sollte die Frau Albers mal anschreiben, damit sie die Passwortabfrage für das Banner unterdrückt.
Obwohl: wieso versieht man eine komplette Seite mit Passwortschutz und stellt sie dann in eine Linkliste ???? Geschrieben am 23.01.2008 23:57
Hab sie selber angeschrieben.
Die Antwort kam gerade:
>Hallo ok,
>habs rausgenommen und bin nicht mehr >angemeldet.
>Herzliche Grüße, Susanne
Allerdings ist die Abfrage im Augenblick noch da, mal abwarten auf die Aktualisierung der Topliste... Geschrieben am 24.01.2008 00:24
Moin, Moin
Die Anzeige ist immer noch da und kommt sogar, wenn man wie jetzt einen neuen Beitrag schreiben will.
Karl Geschrieben am 24.01.2008 07:50
Das Phänomen hat sich in Luft aufgelöst, nachdem der entsprechende Account anscheinend gelöscht wurde.
Trotzdem bleibt die Frage, wie eine PWT-Adresse auf eine andere Website entführt werden konnte ... Geschrieben am 24.01.2008 11:39
Quote:
Am 24.01.2008 11:39, hat schlaunix dieses geschrieben:
Trotzdem bleibt die Frage, wie eine PWT-Adresse auf eine andere Website entführt werden konnte ...
Oh, ganz einfach: das Bannerbild für den Platz 4 (sowie auch hier in diesem Beitrag) wurde einfach jedesmalvon der Seite susannealbers.de geladen, da es dort liegt und nicht hier auf dem Server.
Dadurch wurde bei jedem Aufruf der Topliste eine Anfrage an susannealbers.de gestellt, um das Bild zu laden. Und da man dafür ein Passwort brauchte....... Geschrieben am 24.01.2008 16:28
Nun, dass es ein popup in diesem Beitrag gab, war meine Schuld, da ich es selber so verlinkt hatte.
Bleibt die Frage, wie aus der PWT-Adresse: "http://www.primawebtools.de/counterhitliste.php"
plötzlich zur Website von S.A. umgeleitet werden konnte, ohne dass Heinz eingewilligt hat?
Das nenne ich Hijacking.
[ Diese Nachricht wurde bearbeitet von: schlaunix am 24.01.2008 19:04 ] Geschrieben am 24.01.2008 19:03
Es wird doch gar nicht umgeleitet.
Lediglich das Bild, also das Bannerbild wird von der Seite geladen. Und genauso ist es mit allen anderen Bannern.
Wenn du ein Banner angibst, wird das nicht hier auf den Server geladen, sondern bleibt auf dem Server, auf den DU es gestellt hast. Und bei jedem Aufruf wird das Bild von genau da geladen (Einfach mal auf irgendein Banner in der Topliste rechtsklick->Eigenschaften machen, dann sieht man die Adresse wo es herkommt)
Das ist kein Hijacking sondern vollkommen normal. Hält den Traffic hier auf dem Server kleiner..... Geschrieben am 24.01.2008 21:38
Sorry & Danke ... praktiziere das ja selber so ...
Das Popup erschien deshalb mit Aufruf der PWT-Counterliste, da sich besagte Website in der Rangliste unter den ersten 10 befand ...
Groschen gefallen ... Geschrieben am 25.01.2008 02:48